Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  18 Февраля 2019, 15:02

МИП в зоне ООС: На территории Тытаревского сельсовета украинские каналы присутствуют в цифровой сети

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории Тытаревского сельского совета Старобельского района Луганской области.

«Местность сложная, село расположено в низине. Поэтому спутник и Т2 - это основные способы приема телесигнала», - рассказал советник Министра информационной политики по вопросам восстановления вещания, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия.

Как сообщила председатель сельсовета Любовь Овсяник, с апреля 2016 года в село проведено кабельный интернет, и многие из жителей смотрят интернет-ТВ.

Напомним, что за время работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины построены три телевышки: на горе Карачун вблизи Краматорска Донецкой области (5 декабря 2016 года), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017 года) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017 года).


Перейти к списку публикаций