Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  2 Августа 2019, 18:08

Заявление МИП по уголовному делу против крымскотатарской журналистки Гульсум Халиловой

Оккупационные власти в Крыму в лице Крымского управления ФСБ России возбудили уголовное дело против крымскотатарской журналистки, ведущей телеканала ATR Гульсум Халиловой по статье 208 Уголовного кодекса России - «участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства».

«Суд» в оккупированном Крыму заочно избрал Гульсум меру пресечения в виде содержания под стражей и объявил журналистку в международный розыск.

МИП категорически осуждает преследование журналистов в аннексированном Российской Федерацией Крыму и призывает международные инстиции и журналистские организации дать надлежащую оценку действиям РФ касательно крымскотатарской журналистки Гульсум Халиловой.

«Абсурдная дело против Гульсум Халиловой является продолжением такой политики, когда оккупант с 2014 года уничтожал свободу слова в Крыму нападениями на журналистов и СМИ, а сегодня уже перешел к преследованию гражданских журналистов. Цель одна - тотальный страх и подчинение системе, подавление свободы слова и разрушение гражданских институтов. Министерство информационной политики Украины в очередной раз акцентирует внимание мирового сообщества на вопиющие проявления нарушения прав человека в Крыму, преследования журналистов и общественных активистов», - заявил Министр информационной политики Украины Юрий Стець.


Перейти к списку публикаций