Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Пресс-релизы  >  17 Октября 2015, 09:10

МИП: Австралия будет содействовать в обеспечении доступа к иновещанию Украины своим жителям на материке

1

В частности, об этом договорились по результатам встречи Министра информационной политики Украины Юрия Стеця с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в Украине Дагласом Робертом Траппеттом. «Мы ставим перед собой задачу - поддерживать свободу слова. Для нас лучшей контрпропагандой есть правда. Однако, для донесения правды в мир нам нужна поддержка иностранных государств. В Украине уже есть государственный телеканал иновещания с полноценным контентом и необходимым техническим обеспечением. В сегодняшних условиях, имея мизерный бюджет, крайне тяжело продвигаться в кабельные сети мира. Поэтому, обращаюсь к Вам с просьбой помочь нам с контактами и, таким образом, дать доступ к кабельным сетям Австралии. Со своей стороны обещаю сделать все возможное, чтобы в ближайшее время нас услышали и увидели в Австралии», - обратился к дипломатам Юрий Стець.

Глава ведомства также рассказал о программе МИП «Открытая власть», согласно которой проводятся еженедельные брифинги и пресс-конференции по результатам выполненных заданий в сфере информационной политики, а также подчеркнул: «Мы отчитываемся за каждую копейку, потраченную из госбюджета. В Министерстве информационной политики Украины нет государственных автомобилей и водителей. Руководство тратит собственные средства на программы, которые помогают доносить информацию на временно оккупированные территории страны».

Его Превосходительство Посол отметил высокий уровень свободы слова в Украине и широту комментариев, выразив благодарность Министру за приглашение, поскольку тоже является заинтересованным в сотрудничестве.

Отметим, что с целью внедрения системы иновещания страны в кабельные сети мира, Министр информационной политики Украины проводит регулярные встречи с дипломатами иностранных государств.


Перейти к списку публикаций