Facebook Telegram Twitter Instagram YouTUBE


Главная  >  Публикации  >  Новости  >  19 Января 2016, 16:01

МИП: В зоне АТО в этом году планируется восстановить 3 телевышки для расширения украинского вещания.

С нового года мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины продолжает свою работу в зоне АТО. В рамках визитов миссии, так же, будет проверяться информация на присутствие в эфире лицензионного и нелицензионного украинского вещания, в том числе вещание Российской Федерации и сепаратистов. Мониторинговая группа будет работать вдоль всей линии соприкосновения. Советник Министра по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, который сейчас находится в зоне АТО, начал мониторинг в соответствии с четко установленным графиком, разработанного в МИП.

Александр Бригинец: «Сейчас могу сообщить, что в этом году запланировано строительство трех телевышек, которые позволят обеспечить украинским вещанием еще больше территорий в зоне АТО. Имея прошлогодний опыт,  мы совместными усилиями в рамках работы Комиссии по вопросам функционирования телерадиовещания при МИП, наработали определенный алгоритм работы, который является действенным в направлении восстановления вещания».

Кроме того, Александр Бригинец отметил, что там, где сигнал ловит очень плохо, или отсутствует вообще, будет установлено передатчики локально. Это позволит обеспечить небольшие населенные пункты и районы, которые оторваны от украинского информационного пространства, по крайней мере областным государственным телевидением. «Во время мониторинга, мы также учитываем мнение местного населения, непосредственно общаясь, узнаем их предпочтения. Люди по-разному относятся к новостям. Большинству интересно получать не только общегосударственную и международную информацию, которая есть практически на всех украинских телеканалах, но и информацию от вещателей с местными новостями, которыми, в зоне АТО, является ДонТРК и ЛугТРК. Поэтому, при установке передающего оборудования, учитывая мнение общества, расширять сеть областных теле- и радиовещателей», - передает из зоны АТО советник Министра.


Перейти к списку публикаций